Мир приключений - Что бы с вами не приключилось - всё к лучшему   Телефоны: (831) 414-43-35, 465-13-61

Электронная почта: info@mirpr.ru

Главная Каталог Статьи Фотогалереи Видеогалереи Обучение Где купить?   Форумы
  Статьи  /  Подводная охота  /  

Индонезия в декабре
 
Подводная охота (26)



В скобках приведено количество статей в разделе.


Всего статей на сайте: 26

Хочу начать свой рассказ со слов благодарности Диме Анашкину. Спасибо тебе, Дима, за встречу и организацию охоты. Я очень рад нашему знакомству, ты оказался хорошим охотником и товарищем.

Все началось с дилеммы, куда лететь на охоту – Доминикана или Бали? Выбор пал на Бали по воле случая, в Доминикане начались случаи заражения холерой, которая идет туда с Гаити, и друзья заупрямились: «В Доминикану не поедем!». Ну что же, Бали так Бали. За две недели до поездки поднимаю интернет – «охота на Бали», просматриваю темы, сообщения, нахожу форум дальневосточного клуба подводной охоты. Пишу Дмитрию на электронную почту, он отвечает. Так происходит заочное знакомство. Ну, как водится, сборы, выбор оружия, кое что из личного арсенала, кое что у друзей. Дальше – самолет, аэропорт Денпасар, отель в Нуса Дуа.

Первые два дня ныряю по собственной программе, недалеко от своего отеля. Веду разведку вдоль рифа, ныряю на разные глубины, в общем, разныр и знакомство с местной рыбой. С метровой Демкой AMI-2 чувствую, что для рифовой охоты надо как минимум 140 см. Но, обхожусь тем, что есть. Старюсь стрелять тех рыб, что покрупнее. После ныряния иду на местную спасалку (там в первый же вечер по прилету познакомился с местным Балийским подвохом) и спаришиваю: «Гуд фиш или не гуд?» Почти в каждую тыкает пальцем и говорит «Гуд!», но на некоторых акцентирует внимание: «Эта, мол, фиш – только гриль».  Звоню Диме, вечером встречаемся, обговариваем условия и утром на охоту.

С вечера очень легкий ужин, с утра ничего не ем, только пару стаканов сока. Встечаемся в шесть утра, грузимся, едем. Я не замечаю красот и видов за окном авто, первый раз в жизни еду на «блю ватер», состояние близкое к эйфории. Ехали почти 4 часа, много поворотов, спусков- подъемов, балийцев на мопедах. Наконец приезжаем на место, краткое знакомство с местными и в лодку. Начинаем с рифовой охоты, заодно разныривемся. В поле зрения попадают много попугаев, различных окуней, рыбы гораздо больше и крупнее, чем в Нуса Дуа. Ныряю галсами от берега в море, примерно с 3 метров глубины до 15, стреляю попугаев, рабит фиш, сарганов, юникорнов (к большой радости кэпа, когда я их подавал в лодку, он широко улыбался и щелкал языком). Местные говорят, что от них хорошая потенция! Сразу хочу оговориться о том, что свежие юникорны очень вонючие, но когда снимаешь кожу и не трогаешь брюхо, очень вкусны, говорят, на гриле. Я не пробовал.

Ну наконец то, первая блю тревали, лежал на трех метрах, она выскочила из зоны прибоя, выстрел по центру, чуть ближе к жабрам. Для себя отмечаю, что очень сильная рыба, примерно с килограмм, а с метр сороковым гарпуном летит как ужаленая и катушку разматывает. Дальше – засада, стреляю саргана довольно крупного, он бьется на гарпуне, я беру его за хвост с целью пересадить на кукан, и в этот момент происходит неожиданное – он разворачивается и хватает меня за руку как собака, потом за гарпун, не переставая, аж зубы клацают. Подъезжает лодка забросить выше по течению, так как уже снесло от зоны охоты. Показываю Диме руку, кровь ручьем с двух сторон, чуть выше запястья. Такое ощущение, что ножом по руке резанули. Озадачены оба. Мне совсем не хочется ехать на берег и искать перевязочный материал, а тем более прекращать охоту. Хорошо, чито на голове бандана была, я специально в ней нырял, так как сгорел лоб. Крепко перевязываем руку и в перед, впереди «блю ватер». Переезжаем на другое место, очень сильное течение, в местах где оно закручивается, вода встает дыбом. Немного не по себе. Меняю Демку на метр сорок пятый «Овал» от Андрея и ныряю... Вот оно, о чем мечтал, что снилось! «Блю Ватер»!

Ныряю на плато 14 метров, дальше – довольно крутой свал в синеву, голова крутится на 180 градусов. На втором нырке вижу первого тунчика, примерно на три кило, он проносится сзади на приличной скорости. Вдохновился. Дальше больше, тунцы появляются и исчезают, но все вне зоны выстрела. Отдыхая на поверхности после очередного нырка, поднимаю голову посмотреть где лодка, нахожу взглядом, опускаю лицо в воду и вижу перед собой в двух метрах неподвижно стоящего приличного тунца, медленно поднимаю ружье, выстрел фактически в упор и... Мажу! А-а-а... Мозг отказывается верить в то, что промазал, глаза констатируют факт... Через некоторое время – второй промах по тунцу, уже с залежки на 14 метрах. Подошел слева от меня, из синевы, в одном горизонте со мной, тоже стрелял не далеко... Досады нет предела, я не новичок в охоте, как так получилось – не понимаю. Подошла лодка, позади шесть часов охоты и уже темнеет. У Димы примерно такая же ситуация с тунцами. Нашу компанию давно уже отвезли на берег, а мы с Димой ныряли до последнего. Но, как поется в мультяшной песенке – «Шанс, он не получка, не аванс и вот когда ты в двух шагах... Он скажет – Бог подаст». Мой шанс на сегодня упущен. Зато радость – задержка увеличилась к концу охоты почти до трех минут на 14-ти метрах.

Следующий мой выезд, уже в вдвоем с Дмитрием, без моей компании, был тоже запоминающимся – я застрелил зачетную GT, примерно на 7-8 кг, передо мной вырос тунец на 25-30 кг, когда я собирался поменять Демку на мощное ружье. Стрелять не было смысла, я лишился бы ружья. Ныряли мы семь с половиной часов, в залежке мимо меня проплывали барракуды, небольшие тревали, и прочие достойные рыбы, но я не стрелял, ждал тунцов. А они так больше и не появились, течение отошло. В отель ехал обессиленный от ныряния и эмоций, полученных во время охоты, с надеждой что скоро вернусь на Бали.

Декабрь 2010,
Сергей Тараченко

А еще в разделе «Подводная охота» есть статьи:


30.09.11  16:36

Чемпионат России 2011

28.04.10  20:45

Битва под Сталинградом

13.11.09  18:14

Охота на сома

10.04.09  20:06

Весеннее путешествие в Волгоград

20.01.09  15:18

Права и обязанности подводных охотников

25.12.08  17:51

Чемпионат Европы 2007 по подводной охоте

18.10.07  20:43

Интерьерная фотосъемка в Нижнем Новгороде


А также


© 2004–2015 «Мир приключений»Rambler's Top100

Нижний Новгород, пр. Гагарина, 64, время работы: ПН–ПТ с 10ºº до 20ºº, СБ–ВС с 10ºº до 18ºº
Телефоны: (831) 414-43-35, 465-13-61; электронная почта: info@mirpr.ru

Дзержинск, ул. Стоителей, 12б, время работы: ПН–СБ с 10ºº до 20ºº, ВС – выходной
телефон: (8313) 32-39-17


Сделано в Студии Егора Чернорукова
Информация о сайте