Мир приключений - Что бы с вами не приключилось - всё к лучшему   Телефоны: (831) 414-43-35, 465-13-61

Электронная почта: info@mirpr.ru

Главная Каталог Статьи Фотогалереи Видеогалереи Обучение Где купить?   Форумы
  Статьи  /  Подводная охота  /  

Битва под Сталинградом
 
Подводная охота (26)



В скобках приведено количество статей в разделе.


Всего статей на сайте: 26

Анализируя предыдущие поездки в низовья Волги, план выезда был назначен на конец марта. Планы – планами, а погода внесла свои коррективы. Ждали потепления воды, минимум до +3. Выехавшие ранее охотники возвращались ни с чем, холодно, мутно и отсутствие рыбы.

Откладывать больше некуда, 9 апреля стартуем в сторону Волгограда. Четыре машины, катер, лодка и домик двинулись на юг. Добрались без проблем. Заехали в Ступино к Саньке Бабичеву. Погода, прямо скажем, не радовала – сильный ветер, холод и дождь. Вынудила наших коллег несолоно хлебавши ехать домой. Ну а мы, надеясь на обещанное потепление, двинулись дальше.

Нашли подъез к Волге, сплошная грязь, с трудом пробились к воде. Разбили лагерь, ужин и спать. Самое интересное завтра. Утро не принесло потепления, но нас уже ничего не останавливало.

Недолгие сборы, и мы несемся по Волге. Находим протоку с подветренной стороны, подмытый берег, поваленные деревья. Все, как доктор прописал. Прозрак в районе метра, не айс, но все таки он есть.

    

Температура воды +3. Начинаем поиск, тихонько иду вдоль ствола к корням, в мути вижу колыхающийся хвост сазана, причем только хвост, тело рыбы терялось в мутной воде. В голове проносятся мысли, что рыбы мало и Эта может быть единственной. Желание добыть вызывает легкое волнение. Рыба начинает уходить, единственная часть, которая была видна исчезает во мгле.

Выстрел вдогонку, жужжание катушки вселяет надежду на попадание. Всплыл, продышался и вниз по линю, рывков почему то нет. Вижу на дне одиноко лежащий мой гарпун, сорвалась проносится в голове. А вдруг на вылет, мелькает мысль, ведь линя размоталось достаточно.

Продышался и в низ. Подтаскиваю линь, чувстствую сопротивление и вот он красавец сазан в районе 10 кг. Гарпун пролетел на вылет в узком месте хвоста. Вспоминая тех, кто остался без рыбы, приходит радость. Без ухи уже не остались. В первый день стрельнули порядка 10 рыб. Самый большой сазан потянул на 15 кг.

Второй день пошли по основному руслу Волги, находим закоряженный участок реки длинной около 1 км. Забегая вперед, скажу, вся рыба собралась на участке не более 50 м. Это был самый заваленный участок ветками и кустами с небольшой глубиной. Получалось, что рыба при потеплении воды до +3  выходила из ям. Сонная и вялая, находила густой завал на мелководье с тихой, но проточной водой, рядом с течением.

Сазаны, сомы, амуры, мелкий судак, язь, много буфало. Эдакий рыбный суп. Только насладиться всем этим мешала ограниченная видимость. Проплывающие тени амуров, фрагменты крупного сазана. Пожалуй судачками получилось полюбоваться. Они стояли смирно и подпускали к себе на близкое расстояние.

В памяти всплывали образы из прошлых поездок, видимость метра 3-4. Наслаждение видеть речных гигантов в полной красе, грациозно кружащих у затопленных деревьев. Как не крути, а кроме рыбы едем мы в эти края еще и за прозраком. А рыбу надеемся всегда найти.

Итогом дня стали: Все взяли по амуру. Самый большой около 17 кг взял Серега, Санька Погодин «убил» свою мечту чуть меньше весом. А на следующий день добыл амурчика на 20 кг. Рыбы было много!          

  

Когда вернулись к лагерю, вытащили рыбу на берег. Как сказал Погодин «Дельфины выбросились» на берег. Начали чистить рыбу, сбежались рыбаки и давай охать и ахать!

Столько крупной рыбы они не видели, и не знали, что такая здесь водится.  

А после этого была чистка, рубка … Руки отказывались сжимать нож. И, не взирая на дождь, ветер, холод, день удался на славу! А к ужину из голов приготовили такую наваристую уху! Впечатления прожитого дня еще долго лились над костром.

На следующий день была не менее увлекательная нырялка по тому же сценарию. Вечером нас ждала походная баня, в такую погоду она была  очень к стати! Парок был на славу! После баньки усталость, как рукой снимается. Пора и баеньки. Утро нового дня радовало солнышком и полным штилем, а мы собрались домой. Устали от холодной погоды, да и холодильник забили под крышку. А река тянет, решаю еще занырнуть перед дорожкой, уж больно погода хороша!

Катер несет к месту где было много рыбы, но увы. Впрочем это не первый раз, после хорошей охоты, рыба покидает насиженное место. Вот и в этот раз только мелочь да одинокая тень амура проскользила мимо меня. Видимость по прежнему 1-1.5.

Пора домой. Довольные и немного уставшие трогаемся в сторону Нижнего.

До новых встреч, Волгоград! Мы тебя не забудем.

А еще в разделе «Подводная охота» есть статьи:


30.09.11  16:36

Чемпионат России 2011

19.01.11  11:15

Индонезия в декабре

13.11.09  18:14

Охота на сома

10.04.09  20:06

Весеннее путешествие в Волгоград

20.01.09  15:18

Права и обязанности подводных охотников

25.12.08  17:51

Чемпионат Европы 2007 по подводной охоте

18.10.07  20:43

Интерьерная фотосъемка в Нижнем Новгороде


А также


© 2004–2015 «Мир приключений»Rambler's Top100

Нижний Новгород, пр. Гагарина, 64, время работы: ПН–ПТ с 10ºº до 20ºº, СБ–ВС с 10ºº до 18ºº
Телефоны: (831) 414-43-35, 465-13-61; электронная почта: info@mirpr.ru

Дзержинск, ул. Стоителей, 12б, время работы: ПН–СБ с 10ºº до 20ºº, ВС – выходной
телефон: (8313) 32-39-17


Сделано в Студии Егора Чернорукова
Информация о сайте