Мир приключений - Что бы с вами не приключилось - всё к лучшему   Телефоны: (831) 414-43-35, 465-13-61

Электронная почта: info@mirpr.ru

Главная Каталог Статьи Фотогалереи Видеогалереи Обучение Где купить?   Форумы
  Статьи  /  Подводная охота  /  

Весеннее путешествие в Волгоград
 
Подводная охота (26)



В скобках приведено количество статей в разделе.


Всего статей на сайте: 26

Всем привет! Вот мы и вернулись из Волгограда. Но, обо всем по порядку.

27 марта наша компания из 8 человек: я, Юля, Андрей, Санька, Дима, Сергей, Андрей, Егор. Путь лежал в уже проверенное место. Мы были там в прошлом году. Недалеко от базы отдыха «Покровка». Приехали.


 

 



Погода замечательная! На улице 12 градусов, солнышко. Красота. Естественно, не успели расположиться, бегом в воду.

Мы (я, Андрюха, Санька и Дима) сели в лодку и поехали искать заветный завал. Удача улыбнулась, мы его нашли. Прозрак был метра 3-4, температура воды 2 градуса. Каждый поспешил присмотреть себе «местечко» под водой. Так мы проохотились около 3 часов. Потом поспешили в лагерь – на заслуженный отдых. Итог: 2 сазана в районе 12 кг, сомик на 13 кг и штук 7 судаков около 1.5 кг за хвостик.

 

 

 


А оставшиеся (Андрей, Сергей, Егор), охотились недалеко от лагеря, вдоль берега. Им повезло намного меньше. Завалов не было, а значит и рыбы.
Поймали небольшого судачка.

Собравшись все вместе, занялись чисткой рыбы. Потом было решено ее закоптить. Когда с этим было покончено, началось время приготовления к отдыху. Напилили, нарубили дров. Ну, а потом к костерку, обсуждать особенности местной охоты. И спать…

 

 

 


Утро следующего дня встретило нас ярким солнышком и потеплением температуры. Я побежал искупаться, ну а потом собираться. Решили, что на вчерашнее место поедут Сергей, Андрей и Егор, а мы поедем искать что-нибудь новенькое.


 


 


Пока собирались,  Санька заметил, что от его убитого сомика как-то слишком мало осталось. Похоже, он потерял от него целый хвост! Испугавшись нехорошей приметы, что пойманную рыбу выкидывать нельзя, пошел искать по берегу. И нашел! Лежал, зацепившись за бревно.

Ну, все неприятности улажены, пора в путь. Залезли в лодку. Несмотря на знойное солнышко, ветер пробирал, даже сквозь костюм. Долго выискивали подходящее местечко. Спустились ниже по течению.

 

 

 


В итоге нашли прекрасную видимость, но почти полное отсутствие рыбы. Только сомиков подстрелил. Проныряв больше 3 часов, вернулись уставшими и не очень довольными.

 

 

 


Зато решили испробовать баньку, которую взяли с собой. Приготовили дров и пошли затоплять. Изначально отношение к походной бане было достаточно скептическим. Но мнение изменилось на прямо-противоположное, после первого же захода! Напарились, накупались в реке и румяные, довольные жизнью поспешили к костерку.


 


 


На следующий день часть экипажа нас покинула. Пора на работу. Ну, а мы решили присмотреть себе другое местечко. Собрали лагерь, попрощались с местом и отправились в путь. Решили спуститься ниже по течению, в район деревни Ступино. Увиденные пейзажи впечатляли.

 

 

 


Искали мы долго. Почти целый день прошел в машине. Каких мест только не видели. Поля, леса, равнины, речушки, болотца…

 

 

 


Наконец, место было найдено. Уже вечерело. Решили обойтись в тот день без охоты. Просто отдохнуть. Разбили лагерь. Опять были дрова, баня, костер. Лепота.

 

 

 


На следующий день, выспавшись, начали собираться. Надели костюмы, надули лодку, покидали туда ружья с ластами и вперед к неизведанным местам. Расплылись в разные стороны.  

 

 

 


Залезаю под куст и вижу огромную тень. Амур! От секундного замешательства (пока его рассматривал), гарпун пролетел мимо. Расстроился. Больше такого гиганта я не видел. Зато Санька подстрелил(может, моего?). Пора возвращаться на берег. Естественно, побежали за безменом. В итоге – 25 кг живого веса! Это впечатляет. Красавец!


 

 

 

Вечером, когда отдыхали у костра, подъехала лодка:

Барана не надо?
Надо!
Ну, завтра ждите…

Будем ждать.

На следующий день, я решил искать только амуров.  Залезал в глубину, под ветки, где рыба отдыхает. Но, амур – рыба подвижная постоянно в движении. Нужна реакция. Вдруг вижу тень – выстрел. Попал.  Пришлось с ним немного побороться. Все-таки 17 кг. Потом решил действовать по-другому. Использовать тактику в залежке. Лежу – жду. Вдруг из мглы – стая язей. Жду амура. Удача сегодня на моей стороне. Из темноты показывается его хвост. Стреляю не сразу – залюбовался. Затем выстрел. Гарпун пробил рыбу вдоль, от хвота до головы. Этот трофей на 13 кг.


 

 

 

Выныриваю – слышу, Санька чего-то кричит. Оказывается, стрельнул в рыбину, а она потащила гарпун в кусты. Он катушку уже на полную размотал и все равно никак не вытащит. Ныряю. Захожу выше по течению. Прижимает к бревнам (8 метров). Нахожу линь, но, увы, кукан пуст. По словам Саньки, был амур около 30 кг! Не повезло.

Теперь переодеваться и к костру. Сегодня деликатесик – шашлычок из баранины. Ммм…

На другой день решили доехать до Волги. Да-а. Места надо знать. Нашли только сазанчика небольшого и сомика.


 

 

 

Погода совсем испортилась. Солнце за облаками, все серое, ветер лагерь пытается разнести, а потом еще и дождь пошел. Решили прервать свой отдых и отправиться в обратный путь. И так все было очень даже неплохо.

Спасибо, Волгоград!

А еще в разделе «Подводная охота» есть статьи:


30.09.11  16:36

Чемпионат России 2011

19.01.11  11:15

Индонезия в декабре

28.04.10  20:45

Битва под Сталинградом

13.11.09  18:14

Охота на сома

20.01.09  15:18

Права и обязанности подводных охотников

25.12.08  17:51

Чемпионат Европы 2007 по подводной охоте

18.10.07  20:43

Интерьерная фотосъемка в Нижнем Новгороде


А также


© 2004–2015 «Мир приключений»Rambler's Top100

Нижний Новгород, пр. Гагарина, 64, время работы: ПН–ПТ с 10ºº до 20ºº, СБ–ВС с 10ºº до 18ºº
Телефоны: (831) 414-43-35, 465-13-61; электронная почта: info@mirpr.ru

Дзержинск, ул. Стоителей, 12б, время работы: ПН–СБ с 10ºº до 20ºº, ВС – выходной
телефон: (8313) 32-39-17


Сделано в Студии Егора Чернорукова
Информация о сайте